Любителя кунг-фу из Латвии осудили за нападение на британского депутата (2)

фото

Общество | 23 октября 2012 года, 18:07

Суд британского города Питерборо вынес приговор гражданину Латвии, разгромившему автобусную остановку и напавшему на депутата британского парламента. Об этом сообщает BBC.

Подсудимый получил условный срок. Кроме того, как отмечает Peterborough Telegraph, его обязали выплатить 200 фунтов штрафа (около 10 тысяч рублей) за поврежденную остановку.

Инцидент с участием латвийца Ивана Каранова произошел 28 июля. В тот день депутат парламента от Питерборо Стюарт Джексон ходил по магазинам вместе с женой. На улице он заметил, как голый по пояс молодой человек (это был Карановс) разбил стекло в автобусной остановке. Осколками стекла при этом был ранен прохожий.

Депутат решил произвести гражданский арест и приблизился к нарушителю спокойствия. Тогда молодой человек, как рассказала жена парламентария, стал демонстрировать приемы "в стиле кунг-фу". Депутат получил удар ногой (обошлось без серьезной травмы).

После этого Джексон отказался от идеи произвести арест самостоятельно. По информации Daily Mail, депутат вызвал полицию, а сам до ее прибытия следил за дебоширом с безопасного расстояния.

Как выяснилось, проживающий в Великобритании Каранов незадолго до этого уже был осужден условно за магазинную кражу и нападение на охранника. За новое правонарушение ему грозил уже реальный срок заключения.

Подсудимый сначала заявлял о своей невиновности, однако затем все же признал вину. В ходе судебного разбирательства также отмечалось, что Каранов в последнее время ведет в целом достойный образ жизни: он устроился на хорошую работу и воздерживается от употребления алкоголя. В итоге суд, вынося приговор, ограничился условным сроком и штрафом.

Пострадавший депутат, в свою очередь, выразил крайнее недовольство приговором. Он заявил, что латвийца следовало бы арестовать, а затем выслать из страны.

Фото с сайта peterboroughtoday.co.uk

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
zolik4 года назад
А до этого он был Латышским скинхедом =D что пишут лол
копипастят новости
CCCP4 года назад
"Пострадавший депутат, в свою очередь, выразил крайнее недовольство приговором. Он заявил, что латвийца следовало бы арестовать, а затем выслать из страны."
)))))