Толмачев: в УДГМ засекретили критерии оценки экзамена на гражданство (2)

фото

Общество | 24 октября 2012 года, 20:05

Критерии, по которым оценивается знание латышского языка при прохождении натурализации, — засекречены, заявил в программе Латвийского радио "Открытый вопрос" лидер движения "За равные права" Андрей Толмачев.

"Мы написали письмо в УДГМ от имени негражданина, который собирается сдавать экзамен на гражданство. Мы хотели знать, сколько на экзамене надо написать предложений, сколько можно совершить ошибок. Это нормально.Однако интересующие нас критерии оценки оказались засекречены особым распоряжением", — рассказал Толмачев.

Секретность критериев оценки удивила депутата Сейма от Партии реформ Вячеслава Домбровского, который пообещал узнать и разобраться, почему этот момент засекречен.

Также Толмачев отметил, что согласно независимому исследованию, процесс натурализации в Латвии считается вторым по сложности после Дании.

Комментарии 2
Alex4 года назад
А як же!Особо проверенные титулы только допущены к гостайне,всяк с улицы знать не могёт!Пусть учит,учит,учит и дрожжит !Шоб знал-это тебе не на права сдавать!
Однако!4 года назад
Критерии оценки засекречены, ибо, если ты рожей своей не вышел, а и того хуже - своей "нелояльностью", то будь ты хоть академиком латышской филологии - гражданства тебе не видать.