В квартирах должников за отопление срезают батареи (ВИДЕО) (3)

фото

Общество | 25 октября 2012 года, 08:55

В домах, в которых из-за должников все еще не топят, напряжение среди соседей нарастает. Соседи и домоуправления борются со злостными должниками всеми возможными способами. Радикальный метод борьбы избрали жильцы одного дома в Кекаве. Об этом сообщает передача Panorāma на канале LTV.

Так, жители этого дома решили срезать радиаторы в квартирах должников. Некоторые из них сами впустили рабочих в свои квартиры, так как знают, что не платили и вряд ли будут платить за тепло. Демонтированные батареи хранятся в подвале, и если должник когда-нибудь рассчитается, то радиаторы вернут ему, пишет портал apollo.lv.

Представитель общества владельцев квартир рассказал передаче, что общий долг дома за отопление превышает 7 тысяч латов. "Почему кто-то должен получать отопление бесплатно? Эта квартира должна за отопление 1600 латов. У нас в доме еще шесть таких квартир. Поэтому у нас ни реновации, ни отопления", - заметил жилец.

Радиаторы хотят демонтировать в шести квартирах, в одной из них живет семья с ребенком-инвалидом. Там двери активистам никто не открыл.

Местная дума такие методы борьбы не поддерживает, но и вмешаться не имеет права.

Напоним, что по прогнозам эксперта SEB banka Эдмундса Рудзитиса, этой осенью в Риге и Таллине цена на отопление вырастет на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

фото: iskra-kungur.ru

Комментарии 3
местный почти нищий4 года назад
а прибыль растет,дивиденты распределяются а народ нищает.
ЗдОрово!4 года назад
Офигеть!Дорожает то от чего нельзя отказаться!А кто там рулит?Хотя ЕНТИ и дальше будут "выбирать" ентих,потому как лишь бы не криевсов и компанию!!!Такую температуру за которую дерут это бабло можно поддерживать,если просто спички жечь...Ай!Задолбало!!!Дайте хоть газ поставить,а???
yura4 года назад
Ludwee bljudo latiwa - drugoj latiw ! Kogda zhe vi uzhe pozhrjote drug druga.