Руководство 40-й школы не уволит "нелояльного" учителя (8)

фото

Общество | 25 октября 2012 года, 10:00

Учитель русского языка и литературы 40-ой Рижской средней школы Владислав Рафальский, который в радиоэфире заявил о своей нелояльности государству, уволен не будет. Об этом пишет сегодня газета Diena.

И. о. директора школы Елена Ведищева рассказала, что она обращалась к юристам, которые подтвердили, что юридических оснований для увольнения учителя нет, так как ему уже сделано письменное замечание, а дважды за одно нарушение наказывать нельзя, информирует радио MIX FM 102,7.

Уволить Рафальского рекомендовала подкомиссия Сейма по гражданскому воспитанию и Государственная служба качества образования, а нацобъединение провело пикет у столичной Ратуши, протестуя против того, что Рафальский по-прежнему работает в школе.

Комментарии 8
duca4 года назад
Если отовсюду бежать, то скоро не отстанется места для житья. Надо улучшить свою землю, тогда и другие изменятся. Назвался груздем, "демократической страной" - будь им.
vecis4 года назад
Tādi viņi ir visi 99% - ienīst valsti kur dzīvo - BET - prom ar brūnu koku neizdzīt.
Ygrek4 года назад
По большому счету, у государства нет однозначного права требовать, чтобы "Учитель русского языка и литературы" был лоялен Латвии, т.к. любой учитель должен быть предан и лоялен тому предмету, который он преподаёт, чтобы мог вложить душу и продемонстрировать это детям. А в данном случае его предметы подразумевают любовь к стране, из которой они происходят. т.е. не к Латвии.

В старину обычно для преподавания ин. языка приглашали соотв. иностранца, и никому не приходило в голову от него требовать лояльности данной стране.
Преподаёшь русский язык - люби русское. А в Латвии невозможно быть ей "лояльным" и при этом любить хоть что-то не латышское. Спасибо латышским нацикам за это.

P.S. Вспомните, разве вы не чувствовали когда кто-то из ваших учителеё на самом деле не любил свой предмет?