Задержан национал-радикал, взрывавший 15 лет назад памятник Освободителям (13)

фото

Общество | 25 октября 2012 года, 12:20

Полиция безопасности арестовала главу "Центра Густава Целминя", члена национал-радикальной организации "Перконкрустс", осужденного в 1997 году за взрыв у памятника Освободителям в Риге Игоря Шишкина.

Полиция безопасности эту информацию в интервью радио Baltkom подтвердила, однако, чтобы не мешать расследованию, от дальнейших комментариев воздержалась​​.

При этом неофициальная информация свидетельствует, что Шишкин был задержан за нелегальное хранение оружия и попытки купить взрывчатые вещества.

Шишкин под арестом находится уже неделю, с 19 октября. Эту меру пресечения назначил суд. Полиция безопасности не сообщила, был ли с ним задержан кто-то еще.

В 1997 году Игорь Шишкинс вместе со своими соратниками и единомышленниками осуществил акт вандализма, приведя в действие взрывное устройство, заложенное под Памятник Освободителям в Задвинье в Риге. Взрыв произошел 6 июня, при этом Шишкинс имел возможность утверждать, что в подрыве были виновны именно латвийские спецслужбы, поскольку Государственная полиция Латвии сразу не распространила информацию о личностях подрывников. Шишкинс, руководитель Перконкрустса, был отправлен за решетку и отсидел в местах лишения свободы ровно 2 года и 8 месяцев.

Комментарии 13
trololo4 года назад
Место его у пахана на ШИШКЕ =))))))
Таки ДА!!!4 года назад
Ну так пой и танцуй,чего прибедняешься? Заплеванная паперть ждет
vecis4 года назад
Pareizi! Man vairāki krievu oficieri teica - skolas jums ir,dziedāt un dejot jums ļauj - KO vēl gribiet?