В Вецмилгрависе появится новый парк

фото

Общество | 25 октября 2012 года, 22:01

Уже в мае следующего года на берегу канала в Вецмилгрависе появится новый парк. Чтобы благоустроить деградировавшую сейчас территорию у ул. Мелдру, планируется проложить пешеходные дорожки, оборудовать различные зоны отдыха, установить урны для мусора, а также произвести работы по озеленению.

Как сообщает портал столичной думы, на территории набережной площадью в 7800 кв. метров планируется создать детскую игровую площадку с различными аттракционами, качелями и песочницей. Для любителей активного отдыха будет оборудована площадка для стритбола с баскетбольной корзиной.

В парке будут установлены стоянки для велосипедов. Поскольку многие жители используют набережную для прогулок со своими четвероногими друзьями, то планируется разместить незаметный «туалет» для собак – небольшую огражденную площадку со специальным покрытием и специальными урнами.

На этой территории в прошлом году на средства Управления Рижского Свободного порта был установлен памятный камень Мангальской морской школе, который также будет интегрирован в новый парк. Создание парка финансирует Управление Рижского Свободного порта, расходы составят примерно 80 тыс. латов.

"Примерно полтора года назад мы пришли с идеей создать на берегу канала благоустроенную территорию, и мы, как видите, мы двигаемся к своей цели", - отметила председатель Общества развития Вецмилгрависа Инта Биеза.

Реагируя на высказываемые жителями Вецмилгрависа опасения, вице-мэр Риги Андрис Америкс пообещал, что парк будет полноценно охраняться и содержаться в порядке. Также планируется установить освещение и пешеходный переход, чтобы жители могли безопасно попасть в сквер и проводить там время

Комментарии