Депутаты "Единства" начали борьбу с потерей воды (1)

фото

Общество | 25 октября 2012 года, 16:38

Депутаты Рижской думы от "Единства" выступили с несколькими предложениями по решению ситуации, при которой жильцы многоквартирных домов вынуждены покрывать потерю воды.

До этого считалось, что потери составляют 20%-30%, а порой 50% от общего количества потребляемой воды. Однако, по данным Rīgas namu pārvaldnieks, в мае потеря воды составила 100%, заметил лидер фракции "Единства" в Рижской думе Олаф Пулкс.

По словам политика, фракция "Единства" получает жалобы рижан на несоразмерно большие затраты из-за потери воды, а также на то, что в случае переплаты не проводится коррекция счетов.

Для устранения проблемы члены "Единства" предлагают, во-первых, поменять в домах счетчики общего потребления воды, а также сократить срок их верификации с 4 лет до 2. В случае замены счетчиков потеря воды сократится на 30%, уверены депутаты. Замена счетчиков должна проводится за счет Rīgas ūdens, уверены они.

Во-вторых, следует провести замену счетчиков потребления воды в квартирах, и поставить счетчики класса "C", с большим сопротивлением постороннему влиянию. По мнению депутатов "Единства", так как Rīgas namu pārvaldnieks не может решить проблему, но продолжает собирать с жителей плату за обслуживание, предприятие само должно оплатить закупку таких счетчиков. При том, что цена одного такого прибора составляет 10-15 латов, получается, что Rīgas namu pārvaldnieks придется раскошелиться на 3-4 миллиона латов, заявили представители фракции "Единства" в Рижской думе.

фото: ss.lv; jelgavasvestnesis.lv

Комментарии 1
р4 года назад
Дешёвые популисты. Раньше вам было наплевать, а сейчас закопошились - выборы скоро, в Рижскую думу попасть охота. Люди будут голосовать против вас, будьте уверены.