Суд признал Муйжниеце виновной в подтасовке документов (4)

фото

Общество | 25 октября 2012 года, 17:02

Сегодня Рижский суд Центрального района признал виновной обвиняемую в подтасовке документов экс-депутата Сейма Винету Муйжниеце. Согласно решению суда она будет оштрафована на 10 минимальных зарплат - это 2 тысячи латов.

Прокурор просил наложить на Муйжниеце максимально допустимый штраф в размере 20 минимальных зарплат - 4 тысячи латов.

Как сообщил помощник председателя суда Янис Яксонс, полный текст приговора будет доступен 8 ноября, а затем в течение десяти дней его можно обжаловать в Конституционном суде.

Сама обвиняемая своей вины не признала.

Как уже сообщал Mixnews, Муйжниеце обвиняется в том, что будучи депутатом Сейма от Народной партии и председателем Юридической комиссии поручила работникам своей комиссии переписать протокол заседания 1 сентября 2009 года, на котором рассматривались поправки об ужесточении мер за незаконное финансирование партий. Прокуратура полагает, что речь идет о подделке документов. За подделку документов государственным должностным лицом полагается арест, принудительные работы или штраф в размере до 20 минимальных зарплат.

фото: bnn-news.ru; d-fakti.lv

Комментарии 4
Энигма4 года назад
А ещё в порядочьных странах таких особей заставляют выпить йаду, убиццо ап стену, сливают в аццтой, сОдют на дрезину и в Попе отправляют...
Но это в порядочьных странах, не в Латурасе, естессно...Да!))
- А вчерась, оно по ТВ зоявило, шо не согласна с решением суда и будет подавать аппеляцию...И "не виноватая я - для Кукловода старалась...Он меня попросил!" ...
Ржунимагу! Шо З А Е Т С в Саэймке маминю-Латвию "развёл", шо Муйжниецэ мошенница - "судья КС"...
- Кто это там за "лойяльность" рамсы нам втюхивает?! )))
Александр4 года назад
Бедовое у нас правосудие! Наложили материальное взыскание и всё! А далее она может продолжать работать в системе юстиции! За такие провинности нужно лишать диплома юриста!
Энигма4 года назад
Мамадорогая! - "Брови домиком и чеснейшие титульные глаза"...Судья КС - мошенница, уличенная в подтасовке документов...2000 латей штрафа...Это её 1 месячная алга...
Как это понять?! - А никак!!! - Только одно на ум приходит: "Латурас своих не сОдит и не здаёт!" (с)...
Тихенько так хихикаю над сигуранцей...Они же "защищают" Сатвэрсмэ...А судья КС (!) подтасовывает документы! Вотъ! )))))))