Паулс о непереизбрании Бразовскиса: для меня сегодня радостный день (2)

фото

Общество | 25 октября 2012 года, 23:42

Композитор Раймонд Паулс, который в Latvijas Krājbanka потерял все свои накопления, признался, что четверг, когда на должность не был переизбран зампредседателя Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK) Янис Бразовскис, был одним из самых радостных дней за последнее время.

Как сообщал Mixnews, Сейм в четверг не переизбрал на пост заместителя председателя Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Яниса Бразовскиса. За переизбрание Бразовскиса проголосовали 42 депутата, против были 39, воздержались шестеро парламентариев. Кандидатуру Бразовскиса выдвинули министр финансов Андрис Вилкс и президент Банка Латвии Илмар Римешвич. Теперь они должны будут предложить другого кандидата.

Одной из главных причин, почему большинство депутатов было против переизбрания Бразовскиса , был тот факт, что за последнее время слишком часто происходила ликвидация банков. Так несколько лет назад работу надо было прекратить банку Parex, а совсем недавно – Krājbanka.

Маэстро в этом банке потерял все свои сбережения - 739 тысяч латов. Независимо от вложенной суммы, государство гарантирует выплаты только 70-ти тысяч латов в случае банкротства банка, которые ему, как и многим другим вкладчикам, были выплачены. Впрочем после этого с Маэстро были "выбиты" еще 100 латов, которые потребовали вернуть в гарантийный фонд, так как при выплате компенсационных, ему была переплачена эта сумма.

Раймонду Паулсу тогда пригрозили, что в случае, если он не вернет 100 латов, то на него подадут в суд.

В разговоре с порталом Kasjauns, Маэстро указал, что он сейчас не особо следит за политикой. "Однако могу сказать, что у меня сегодня один из радостных дней! В Сейме не был повторно утвержден в должности один из двух лиц, из-за которых я потерял свои денежки. Вообще-то, мне кажется, что здесь уже многим надо сесть в тюрьму, а не только потерять должность, но есть так, как есть," - сказал Паулс. Маэстро добавил, что не смотря на то, что у него радостный день, он особо его отмечать не будет. "Я не кровожадный. День у меня радостный и это все", - сказал Маэстро.

архивное фото издательства "Rīgas Viļņi"

Комментарии 2
Энигма4 года назад
"...здесь уже многим надо сесть в тюрьму, а не только потерять должность"...
- Нестыковочька, Маэстро.."Латурас своих не сОдит и не здаёт!" ...А в остальном все прально!!! ))
Ждём вот от Лапсы палево "платёжек" по "бескорыстному возврату", зданного на хранение бабла для "особливых клиентов"...
Если "палева" не будет - сработала дефензива, упредила...или у неё "зелёнка - лоб мазать кончилась и патроны на исходе"...Да!)
torik4 года назад
Маэстро правильно отметил: - "Вообще-то, мне кажется, что здесь уже многим надо сесть в тюрьму, а не только потерять должность". Нынешняя коалиция - преступная шайка, которую, жаль, не засудить. Во всех инстанциях одни онкули и брачки ...