15 000 семей могут вернуть долги по квартплате (3)

фото

Общество | 26 октября 2012 года, 20:16

Муниципальное предприятие Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) в этом году может заключить мировые договоры с 15 000 клиентами, которые имеют долги по квартплате, сообщил пресс-секретарь предприятия Кристс Лейшкалнс.

"До конца года RNP надеется заключить мировые договоры с 15 000 клиентами или с ¾ частью тех, кто имеет долги по квартплате”, — отметил Лейшкалнс. Вместе с тем, он воздержался от прогнозов, какой может быть общая сумма долгов указанных клиентов.

Как уже писал Mixnews, Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) освободит своих клиентов-должников от уплаты долгов по пени. Для того, чтобы набежавшие штрафные санкции были списаны, жителям необходимо будет заключить мировое соглашение с домоуправлением, составить график возвращения долгов сроком до 24 месяцев. Пени будут списаны с даты подписания мирового соглашения.

"Если долг семьи составляет 1500 латов, и 750 латов — это основная сумма, а еще 750 латов — пени, то после заключения договора можно согласовать график выплат, согласно которому нужно будет платить 31,25 лата в месяц в течение 24 месяцев. Те 750 латов, которые были насчитаны как штрафные санкции, будут списаны", — ранее пояснил мэр Риги Нил Ушаков.

Все должники могут с 01 июля до 31 декабря 2012 года обратиться в центры обслуживания клиентов Rīgas namu pārvaldnieks, чтобы использовать такую возможность.

Комментарии 3
K,S4 года назад
Скажете тоже.А на что живут пенсионеры? У вас и мысли не возникает, что они голодают, что не покупают шмотки себе(скажите еще, а зачем им?) Все деньги уходят на коммунальные и на лекарства. Так и живут. Ладно пенсионеры, а семьи с детьми? Сейчас в школу собрать сколько стоит, еще и в школе по 10 лат сдать,на листочки и все прочее. Что, не рожать теперь чтоли? И ведь сейчас купить новую шмотку уже роскошь. Хорошо, сама я студентка, к тому же работаю. Учебу оплати, квартиру оплати, дорогу оплати. А ведь еще что-то есть надо, и одежда снашивается. По вашему и учеба это роскошь? Тогда как же я вылезу из этой ямы, коль учиться не буду? У меня нет долгов, но я и живу на картошке да крупе разной. А сколько людей получают минималку? Не хватает денег. Иногда, просто ребенка покормить куда важнее чем заплатить за квартиру. И кажется вот потом расчитаешься, а там еще чего случается. Может у Вас будет пара советов, как жить? Вы уж поделитесь..
774 года назад
Все очень просто, есть такие, кто просто не платил за квартиру имея на это возможность и деньги, а когда видимо замаячило выселение сразу появились деньги на оплату образовавшегося долга. Пенсионеры, в основном, либо не имеют долгов, либо имеют маленький долг за отопление, который обычно гасят в межотопительный сезон, а долги либо у законченых алкашей, либо у просто не желающих платить, очень редко у нормальных квартиросъемщиков
Шон4 года назад
Интересно каким образом? Если при тех ценах не могли. А таперь что нас ждет, они вдруг вернут? Такое впечатление , что они думают , что у людеи деньги лежат в банке , а они не хотят плотить! По себе судят? А сеичас в 5 раз увеличаться долги. И я в том списке буду. У меня наши чиновники уже всю зарплату кушают со своими налогами! Мне что идти воровать что ли?