Полицейские хотят инициировать очередной референдум (2)

фото

Общество | 26 октября 2012 года, 17:41

Латвийский объединенный профсоюз полицейских начал сбор подписей за проведение референдума по поправкам к Гражданскому закону, который облегчил бы жизнь заемщиков, сообщила юрист LAPA Гунтра Виксна.

Виксна сообщила, что профсоюз предлагает внести в Гражданско-процессуальный закон изменения, согласно которым у должника после взыскания долга должны оставаться деньги в размере минимальной месячной зарплаты на каждого члены семьи и иждивенцев.

В свою очередь в Гражданский закон LAPA предлагает внести поправки о том, что в случае, если стоимость взятого в ипотеку имущества по независящим от заемщика причинам снизилась более чем на 10%, а полученные в результате продажи недвижимости средства не покрывают требования банка, он не имеет права требовать от должника погашения остатка долга.

"Мы предлагаем эти поправки, чтобы семьи не оставались без средств к существованию. Было немало случаев, когда семьи с детьми вынуждены жить на 50 латов в месяц", - сказала Виксне, добавив, что в Латвии примерно 720 тыс. людей испытывают проблемы с кредитами.

LAPA уже собрала 3 тыс. подписей, а остальные 7 тыс. планирует собрать в течение двух недель.

Комментарии 2
VAL4 года назад
Как можно верить,если крышуют нарко и крутко точки.
рудик4 года назад
а я неверю полиции....