Россия создаст в Латвии центр защиты соотечественников (44)

фото

Общество | 26 октября 2012 года, 21:38

Россия создает в ряде стран СНГ и Прибалтики сеть центров правовой защиты соотечественников, заявил исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорь Паневкин.

"Мы финансируем создание в наиболее проблемных с точки зрения защиты прав соотечественников странах сети центров правовой защиты", - сказал Паневкин, выступая в ходе четвертого Всемирного конгресса соотечественников, проходящего в Санкт-Петербурге.

По его словам, данные центры призваны проводить мониторинг правового положения соотечественников, оказывать бесплатные юридические консультации и необходимую правовую помощь.

"На начало октября Фонд выделил субсидии на создание таких центров правовой защиты Конгрессу русских общин (Молдавия), информационно-аналитическому агентству "Светоч" (Казахстан), Комитету по правам человека (Латвия), Обществу юридической помощи и защиты (Латвия), Центру по правам человека (Эстония), обществу по объединению этнических россиян "Содружество" (Киргизия)", - сказал Паневкин.

По его словам, в рассмотрении находятся заявки на создание Харьковского регионального отделения Всеукраинского центра правовой защиты, а также центров в ряде других государств.

Источник: РИА Новости
Комментарии 44
Rusish shvaine kaput3 года назад
Идея эта, как обычно, украдена у меня. Только её изуродовали до неузнаваемости. Нужно было открывать Больницу соотечественников в Латвии, а не какой-то мифический правовой центр. Больницу! Чтобы человек мог прийти со своими проблемами и не бояться, что ему навредят из-за того, что он не так выразился или не на том языке говорил.

Дело-то все в том что в Латвии много докторов-Слуцисов. Я живой труп, я знаю о чем говорю! Каждый пятый врач, независимо от пола, - сторонник идей Слуциса о вредительстве или сознательном неоказании помощи. Доказать это невозможно!!! Процесс лечения - штуковина непростая, а латышские доктора-Слуцисы вполне интеллектуальные люди, они не делают уколов с ядом, предпочитая "ненасильственное сопротивление" клятве Гиппократа.

В такой ситуации люди идут в мед.учреждение как в казино. Только ставка - жизнь. Жаль, Россия всегда всё делает задним местом и вместо больницы открывает какой-то правовой центр с нулевым КПД. Опять отмывают грязные деньги, скорей всего.

Нет нам спасения!
Рижанин4 года назад
Ну так не езди , блин , если не нравится !!!!
Какого хера ты туда вперся ???? Тоже якобы " 80-летняя мама несчастная" ????
Я , когда еду в Матушку или в Бульбонию , я зранее знаю что там и как и почему .
Когда еду в Штаты - тоже знаю с чем придется столкнуться.
Ты хоть раз в Штатах был ? Не стоял никогда очередь в аэропорту Нью-Иорка на их долбанный Immigration Control ???
А я был , и не одн раз !!! Россия нервно курит в углу......
Успокойся ты уже....
Илья М4 года назад
А серый прав. Были в России по турвизе(ездили в гости) пришлось проходить регистрацию в гостинице 1800 р с человека в сутки и только в одной гостинице, которая (принимает) западное направление. Поборы кругом.