Зимой airBaltic на популярных направлениях увеличит число рейсов

фото

Общество | 28 октября 2012 года, 22:58

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic в зимний сезон увеличит число рейсов на некоторых самых популярных направлениях, сообщил вице-президент по корпоративным коммуникациям предприятия Янис Ванагс. Об этом пишет портал Delfi.lv.

Он рассказал, что в начинающемся 28 октября зимнем сезоне airBaltic увеличит до восьми в неделю число рейсов на линии Рига - Лондон и до девяти - на линии Рига - Париж.

Кроме того, до десяти раз в неделю увеличится число рейсов в Брюссель и Мюнхен, до девяти - в Амстердам и до пяти - в Дюссельдорф.

Совместно с авиакомпанией Austrian Airlines латвийская airBaltic планирует до десяти раз в неделю увеличить число рейсов также и на линии Рига - Вена.

Число рейсов на линиях Рига - Биллунд и Рига - Берген увеличится до четырёх в неделю, а Рига - Осло - до 20, т.е. на норвежском направлении самолёты airBaltic зимой будут выполнять 28 рейсов в неделю.

По словам президента авиакомпании Мартина Гаусса, зимнее расписание продумано очень тщательно. "Наша эффективная программа реструктуризации "airBaltic ReShape" помогла нам добиться положительных результатов в активный летний сезон. Наша программа зимних полётов очень тщательно продумана, чтобы сохранить достигнутые летом результаты и одновременно удержать и улучшить жизненную авиаинфраструктуру для обеспечения как деловых, так и туристических поездок в и из Риги, а также в другие пункты назначения", - сказал он.

Как уже сообщалось, в конце 2011 года Латвийское государство стало крупнейшим акционером airBaltic - 30 ноября 2011 года министерство сообщений купило принадлежавшие миноритарному акционеру airBaltic - компании Baltijas Aviacijas sistemas - 47,2% акций авиакомпании и стало владельцем 99,8% акций airBaltic.

Со своей базы в Риге airBaltic обслуживает более 60 направлений. Из каждого из этих пунктов назначения airBaltic предлагает стыковки через северный транзитный узел в Риге в свою сеть, охватывающую Европу, Скандинавию, Россию и другие страны СНГ и Ближний Восток.

фото Марис Морканс

Источник: RusDelfi
Комментарии