Центр госязыка: экс-депутат Кравцов знает латышский не лучше дворника (10)

фото

Общество | 29 октября 2012 года, 09:41

Бывший депутат Сейма от "Центра согласия" Валерий Кравцов - многообещающий случай, за 20 лет он выучил латышский язык на уровне дворника. Об этом в интервью Latvijas Radio заявил представитель Центра госязыка Антонс Курситис.

В свою очередь, отношение к госязыку футболиста Артема Руднева вообще недостойно какой бы то ни было оценки. По словам Курситиса, "это слишком большая честь для Артема Руднева", пишет apollo.lv.

"Пускай он играет. Один гол в пользу Латвии за 23 матча. Отдача от него минимальная. Думаю, слишком большая честь, чтобы обсуждать его высказывания", - заметил в интервью чиновник.

Напомним, в интервью газете Diena Руднев заявил, что ему незачем знать латышский язык, так как с журналистами он может говорить по-русски, по-английски или по-польски. "Понимать и читать я немного могу, но разговаривать - нет", - заявил футболист.

Также Центра госязыка начал административное разбирательство относительно пресс-конференции латвийской футбольной сборной 15 октября, проведение которой не обеспечивалась переводом на латышский. За такое нарушение может грозить штраф в несколько десятков латов.

В свою очередь, об экс-депутате 10-го Сейма Кравцове начали говорить, когда стало известно, что он не может свободно изъясняться на госязыке. Недавно Кравцов сдал госзяык на начальный уровень. После проверки экс-парламентарий заявил, что ему больше не страшно говорить по-латышски.

По словам Курситиса, Кравцов сдал экзамен на вторую ступень уровня А. "Это уровень дворника, что для начала неплохо. Прошло 20 лет и его уровень по-прежнему А2", - иронично прокомментировал чиновник центра.

В этом году центр получил 965 жалоб, что в десять раз больше, чем в 2006 и 2007 годах. 60% жалобщиков недовольны уровнем знания госязыка среди продавцов, водителей автобусов и такси, парикмахеров и охранников.

фото: liveinternet.ru

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 10
Daisy4 года назад
All replica watch go through quality control by our own team of experts before shipment. Not only do we check if they work right, we check the swiss replica watches straps, the screws, the case, and everything to sheer perfection before carefully packaging and sending them out to you. replica watches In case you do run into any problems - our watches come with a full one year warranty; and if you are not happy for any reason at all with your cheap watches - you have up to 10 days to return them.
polecat4 года назад
Состояние страны показывает, что знатоки латышского рулят существенно хуже дворников
юный повар4 года назад
ну друг не прав ......как его приготовить этот язык !!!!!!заливным . или как филе . или отбивным .....главное что бы до того как готовить он не бы в чьей то жопе