Ушаков о мнении министра: это полный дурдом! (11)

фото

Общество | 29 октября 2012 года, 13:18

Мэр Риги Нил Ушаков подверг резкой критике мнение министра экономики Даниэля Павлютса, прокомментировавшего предложение столичного самоуправления понизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) до 5%.

фото

Напомним, как уже писал mixnews.lv, министр назвал эту идею неадекватной, пояснив, что снижение НДС будет только способствовать удорожанию импортного ресурса – газа.

В свою очередь мэр столицы Нил Ушаков в своем блоге в социальной сети facebook заметил, что, судя по всему, в министерстве просто не хотят задумываться над тем, как помочь людям.

"Это какой-то полный дурдом. Получается, что если отопление станет дешевле, то в Риге начнут больше топить и массово затовариваться газом. Бабушки будут впрок газ покупать, пока по дешевке есть. На балконах балоны хранить будут. В трехлитровых банках газ стоять будет", - написал Ушаков.

"Простая мысль "а как помочь людям зимой" в министерстве даже не обсуждается", - добавил мэр Риги.

Напомним, что, при снижении НДС на отопление с 12% до 5% в этом сезоне рижане смогли бы сэкономить 7,1 миллиона латов. На это ранее указал председатель совета предприятия Rīgas siltums и руководитель комитета по жилищным вопросам Рижской думы Вячеслав Степаненко.

фото: izorla.ru; kasnotiek.com; mixnews.lv, Марис Морканс

Комментарии 11
jjj4 года назад
Два бездельника думают как помочь народу ничего не делая Как будто у нас ригас силтумс работает по идеальной системе не экономии не регулировки народом только бабки с народа качают и не жужжат Оба словоблуды реально ничего хорошего
сделать не могут
RICHMAN4 года назад
Стоимость энергоносителей,которые потребляют непосредственно жители страны,должна быть привязана к величине минимальной заработной платы.Если сравнить динамику этих показателей за последние 4 года,то видно,что зарплата (пенсии)практически на месте,а рыночный рост на энергоносители сопровождается постоянным увеличением налогосоставляющей доли.Поэтому кризис преодолевается лишь за счет мощного высасывания денежных средств у населения,причем по всем направлениям-налог на недвижимость,проценты по кредитам,акцизы,ндс.Поэтому,когда нахваливают Бухгалтера,Географа и примкнувшивося к ним Пианиста,как умелых кризисных менеджеров,то это полный бред.Предлагаю ставку на отопление ,т.е НДС ,сделать плавающей от 5 до 21 процента.Платить по выбору,сугубо добровольно.Если ты патриот,то конечно это 5 процентов.Если ты полный патриот,то изволь 21 процент.Беда только с людьми,которые выберут иные проценты.К кому их причислить?
zzz4 года назад
Да на нашем сейме вместе с кабинетом министров уже давно пора повесить табличку, что это филиал дурдома, послушав все, что они "несут" в своих интервью, каждый усомниться в их адекватности.