Психбольница освобождается от пациентов и работников (6)

фото

Общество | 29 октября 2012 года, 17:08

Елгавская психоневрологическая больница "Ģintermuiža" из-за нехватки финансирования переводит часть больных в социальные учреждения и не исключает увольнения с 1 января до 50 работников.

Как сообщил руководитель больницы Улдис Чачус, из-за установленных государством квот средств больнице не хватало уже в прошлом году, но его удалось компенсировать за счет накоплений предыдущих лет. Теперь все накопленные ресурсы израсходованы, и средств у больницы больше нет.

"Фактически больнице не хватает около 300 тыс. латов, к тому же после реновации и реконструкции нам ежегодно нужно выплачивать около 400 тыс. латов гарантированного государством кредита", - рассказал Чачус. Переговоры больницы с Минздравом и Национальным центром здравоохранения закончились безрезультатно, и дополнительного финансирования она не получит.

"Сейчас мы пытаемся освободиться от части пациентов, переводя их психоневрологическую больницу в Акнисте и социальные учреждения, хотя это и непросто, так как для этого требуется согласие пациента, а если он считает, что ему там не понравится, то может и отказаться", - рассказал руководитель больницы.

Комментарии 6
zzz4 года назад
Надо врачей вместе с больными перевести в сейм, главный упор на "Единство" - врачам работы прибавится и навыки не потеряют... Уже давно туда пора отправить врачей психиаторов..
и4 года назад
основное тут "Европа должна"... 20 лет назад должна была Москва.
философ4 года назад
"Кризис преодолён .Европа должна с нас брать пример."(с)Одно должностное лицо.)))