Килис: рейтинг - не единственный фактор качества в школах

фото

Общество | 29 октября 2012 года, 21:30

Рейтинги школ важны для развития образования, но не могут считаться единственным фактором качества преподавания. Об этом заявил министр образования и науки Роберт Килис, комментируя результаты рейтинга школ 2012 года.

По словам министра, то, насколько хороша школа, зависит от ряда факторов, однако рейтинги важны для родителей, педагогов и самого министерства, которое использует эти данные для разработки политики в сфере образования. Министр выразил надежду, что рейтинг будет составляться и впредь, и его результаты станут предметом для дискуссий.

Как уже писал Mixnews, лучшей школой Латвии и в этом году признана 1-ая Рижская государственная гимназия. Это учебное заведение признано также лучшей гимназией. В категории "Городская средняя школа" лидером является 64-я Рижская средняя школа, а лучшей сельской средней школой стала Берзпилсская.

Результаты школьников в изучении английского языка сохранились на прошлогоднем уровне, а знания по математике улучшились. Лучшие школы Латвии награждаются уже во второй раз.

Рейтинг составлен Фондом дружественного призыва и банком "Nordea" на основе результатов централизованных экзаменов и на сегодня считается самым объективным в оценке уровня знаний школьников.

Комментарии