У Сейма пройдет пикет за снижение НДС на отопление (9)

фото

Общество | 30 октября 2012 года, 14:46

В социальной сети facebook появился призыв принять участие в пикете у здания парламента за снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на отопление до 5%. Пикет пройдет утром 1 ноября.

Авторы сообщения опубликовали иллюстрацию плакатного типа, где изображен плачущий человек - он сидит за столом, на котором стоит пустая тарелка. При этом человек одет в свитер, горло укутано шарфом, а вокруг него сосульки.

Надписи на иллюстрации гласят "Дома холодно. Ах да, забыл - правительству ведь наплевать!" - и указаны дата и время проведения пикета - "1 ноября в 8:30 у Сейма".

В сопровождающем иллюстрацию тексте отмечается, что организаторами пикета выступил профсоюз LABA, активисты которого призывают посетить мероприятие и показать свое отношение.

Как пояснил председатель правления LABA Раймонд Гайлис, пикет продлится до 10 часов утра, и, как ожидается, в нем примет участие порядка 300 человек.

Напомним, что ранее мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия") призвал правительство и Сейм сократить НДС на отопление с 12% до 5%. В столичном самоуправлении уверены, что это единственный путь сократить затраты жителей на отопление, которые вырастут вследствие роста цен на российский газ.

Комментарии 9
vsop4 года назад
Похоже, ты где-то в параллельном мире живёшь, под крылышком у всем известной титульной партии. А для подавляющего числа жителей увеличение платы за отопление на 20 лат это серьёзная дополнительная нагрузка, которую просто необходимо снизить. К тому же рост цен на отопление , возможно, подстегнёт цены на различные услуги и продукты.

А может тебя родители кормят? Судя по комментариям лет тебе немного, детей и семьи нет. Короче, в тему совсем не врубаещься. Возможно основные проблема которые ты серьёзно воспринимаешь это борьба с "оккупантами" и прыщами.
Pravietis/Пророк4 года назад
Es īsti nesprotu par ko ir runa, sajukušajam Ušakovam jāpelan punkti pirms viboriem! Starpība uz vienu mājsaimnecību/ģimeni +- 7 ls mēnesī!
Однако!4 года назад
Пикет на самом деле будет.
На него пойдут члены профсоюза LABA, многие работники Рижской думы и Rīgas namu pārvaldnieks (информация от организаторов пикета).