Патриот: перед реэмиграцией надо остановить отток молодежи (4)

фото

Общество | 31 октября 2012 года, 12:03

Прежде всего нужно остановить отток молодых латвийцев за границу, и только после этого можно думать о том, как добиться возвращения на родину уже уехавших жителей страны. Такое мнение выразил лидер Всемирного объединения свободных латышей (PBLA) Янис Кукайнис.

В интеврью LTV он указал на то, что политики все еще делают слишком мало для того, чтобы уговорить людей не уезжать и остановить волну эмиграции. "Делается недостаточно. Надо понять, что каждый житель Латвии - важная составляющая народа, каждый латвиец - на вес золота", отметил лидер PBLA.

"Первая задача - остановить кровотечение народа", - подчеркнул Кукайнис, добавив, что параллельно с этим можно работать с теми, кто уже покинул страну. При это он добавил, что эмигрантов вернуть будет довольно трудно.

"Если здесь будет работа, они вернутся. У молодых людей здесь - родина, друзья и родные", - рассказал глава PBLA, заметив при этом, что у "экономических беглецов" недостаточно развит, воспитан патриотизм.

фото: ir.lv; pbla.lv

Комментарии 4
Англикос4 года назад
Патриотизм, не патриотизм, а кушать то хоцца. И для детей своих жизни беспечной, и старости себе безбедной. Вот смотрю на стариков наших, и думаю: корячились корячились всю жизнь, а ради чего? Ради 100 лат в месяц, большая часть из которых уходит на комуналку? И то, наши доБЛЯДИсные ЖОПОлитики пытаются и эти сто лат себе в карман засунуть.... Мне 18, я гражданин Латвии, живу учусь в Англии. Чужая страна меня обеспечивает лучше чем родная. Одни АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЕ МЕДИКАМЕНТЫ В АПТЕКЕ чего стоят(я думаю все согласятся, что в Латвии при серьёзной болезни дешевле будет купить ствол и покрасить потолок собственной квартиры своим серым веществом, заранее оплатив свои похороны). Единственное за что благодарен нашим политикам, так за то что они сделали это возможным, поддержав вступление Латвии в Евросоюз. И в дальнейшем я лучше буду платить налоги Английской короне и знать что в старости я буду стабильно получать 400 ФС в НЕДЕЛЮ(государственная пенсия + пенсионный накопительный счёт в банке) чем платить налоги здесь и кормить всяких спруджей, домбровских и тэ дэ и тэ пэ, не имея при этом даже самой банальной уверенности в завтрашнем дне. И пока в Латвии у руля подонки воры и нацисты-недоучки так она и буде в полной ЖОПЕ сидеть. Ну а больше всего меня убивают люди выбирающие одних и тех же УРОДОВ каждый раз на выборах, следуя простой логике: ах, он/она/оно(что больше всего приемлемо для характеристики большинства наших политиков) в другой партии/пратии с другим названием, значит и политика у него теперь другая. Но блин вот в чём беда, гавно розой назови, а запах то останеться. А потом те же самые люди и ноют, дескать,политики-такие, политики-сякие. Так что пока в Латвии такая хня твориться народ и будет сваливать. А говорить про Патриотизм СЕЙЧАС ГЛУПО. Патриотизм-это ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ К СВОЕЙ СТРАНЕ. А за что мне её любить и уважать-то? За крансо-бело-красный флаг, или за красивый герб? По крайней мере я больше поводов не вижу.
Bob4 года назад
Да молодёжи всё равно до ваших идей! Глядя на нынешню действительность они к своим преклонным годам не хотят остаться нищими и больными стариками без пенсии! И они голосуют ногами за своё светлое будущее! А то что у старшего поколения не хватило мозгов построить нормальное будущее своим детям и внукам, вот это заслуживает порицания!
Энигма4 года назад
О, да! Тут ты прав на 100%!!! - Кормим ворье с кросивыме титульныме фамилияме...А у них токо одна мысль - как еще успешнее "обуть" маминю - Латвию и шоп при этом не "свинтили"...Да!!!
А у некатарых хари уже в манетор не влазиют...Мамадорогая!