Президент и премьер тоже против снижения НДС на отопление (17)

фото

Общество | 31 октября 2012 года, 15:30

Президент Андрис Берзиньш и премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") не поддерживают идею снижения НДС на отопление до 5%. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Как президент заявил после еженедельной встречи с премьером, утвержденная налоговая политика не предусматривает снижения НДС на отопление, но этот вопрос может быть рассмотрен в будущем.

фото

Домбровскис высказался еще более критично об этой идее. Он напомнил, что к бюджету 2013 года оппозиция подала предложения на "сотни миллионов латов", но одобрены они не будут, так как при утверждении бюджета желания нужно соизмерять с возможностями.

С требованием снизить НДС на отопление до 5% в правительство обратилась Рижская дума. Министр экономики Даниэль Павлютс назвал эту идею неадекватной, так как это привело бы к росту потребления газа.

Также напомним, что завтра у стен парламента пройдет пикет за снижение ставки НДС на отопление до 5%.

Организует пикет профсоюз LABA, активисты которого призывают посетить мероприятие и проявить свое отношение по этому вопросу.

Как пояснил председатель правления LABA Раймонд Гайлис, пикет начнется около 8 часов утра и продлится до 10 часов утра, и, как ожидается, в нем примет участие порядка 300 человек.

Комментарии 17
Daisy4 года назад
This is rolex replica because what usually happens in the manufacturing replica rolex is that the designers get materials that resemble those replica watches used in making original ones but are less costly. This enables swiss replica rolex watch manufacturers achieve the desired end uk replica watches which is a cheap but chic watch that can satisfy customers who desire rolex watches but are not in a position to afford one.
VID4 года назад
А ему то с его пенсией это зачем - клоун.
Таки ДА!!!4 года назад
Да мы только ЗА!..иди поцелуй свое любимое правительство туда где темно, узко и плохо пахнет)))) А на счет Конго..так там считают Латвию самой отсталой страной)))) Теперь можешь спеть гимн стоя