Отсутствие флага на Рижском замке нервирует "свободных латышей" (8)

фото

Общество | 31 октября 2012 года, 20:31

Президент Андрис Берзиньш подготовил проект поправок к Закону о государственном флаге, который позволяет разместить флаг на Рижском замке также во время ремонта. Проект передан президиуму Сейма.

Напомним, что на время ремонта Рижского замка Канцелярия президента переехала в помещения Дома черноголовых. Туда же перевезли государственный флаг, который ранее украшал башню Святого Духа на Рижском замке. Однако это вызвало возражения у Всемирного объединения свободных латышей, которое считает, что флаг с Рижского замка убирать не следует.

Согласно предложенному законопроекту, флаг должен находиться на Рижском замке постоянно, в том числе во время ремонта. Исключение можно сделать лишь на время краткосрочных технических работ. Берзиньш просит Сейм включить его предложения в повестку дня уже 1 ноября и рассмотреть их в срочном порядке.

Комментарии 8
Олег4 года назад
Только я порадовался, что можно сфотографировать Замок без флагов! Он очень красиво смотрится, по-старинному очень. Если ловить его в кадр с вантового моста, прикрытый местами пышной листвой он очень живописен. Ну да я успел сделать пару кадров, на фоне зелёной листвы и осенней, до первого снега. А ещё летом помнится пытался не захватить в кадр флаг :-) На фото он смотрится как-то тоскливо и политикой сразу от пейзажа пахнет :-)
ЩЯ4 года назад
...позволяет разместить флаг на Рижском замке также во время ремонта. - При "красивой" жизни можно и о побрякушках подумать. Из окон персональных авто чиновников,жизнь выглядит по другому,чем из окон общественного транспорта.
??4 года назад
eto namek na to, cto v Latvii nesvobodnyje latyshi?