"Нулевой" вариант гражданства поддерживает только 28% граждан (8)

фото

Общество | 1 ноября 2012 года, 16:39

Автоматическое предоставление гражданства всем негражданам поддерживают 78,4% неграждан и только 28,1% граждан, свидетельствует опрос, проведенный центром исследований SKDS.

Поданные "За равные права" поправки к Закону о гражданстве полностью поддерживают 57,2% неграждан, а скорее поддерживают 19,2% неграждан. Полностью эту идею не поддерживают 2,1% опрошенных неграждан, а скорее не поддерживают 4,3% неграждан.

В свою очередь, граждане эту идею поддерживают не столь охотно. Ее полностью поддерживают 13,8% граждан, а скорее поддерживают 14,3% граждан. 18,5% граждан скорее не поддерживают поправки, а 33,6% - полностью не поддерживают.

Напомним, Центральная избирательная комиссия решила не объявлять второй этап сбора подписей за проведение референдума о негражданах, так как поданный движением "За равные права" проект поправок к Закону о гражданстве разработан не полностью.

Законопроект не будет передан на референдум и потому, что не соответствует 2-й статье Конституции и декларации о независимости 4 мая 1990 года. К тому же поправки существенно расширяют круг граждан и позволяют оспаривать преемственность Латвийской Республики.

фото: grani.lv

Комментарии 8
ккк4 года назад
23783 1 ноября 2012 года, 19:28

Неграждан пора объединить в партию или объединение и более грамотно оформлять документы и требования Партия или объединение расширит кругозор и возможности политических и других требований. 320 ООО плюс 270 ооо голосовавших за русский это не шутка - это молот и лом .


полностью поддерживаю.Когда говорили об этом в Европе с общественными организациями.Они никто не могли понять ,почему люди такие пассивные .В Европе давно бы создали общественную организацию.Чтобы бороться ,надо лбъединиться
:DD4 года назад
:DDDDD un ko tev tā Eiropa pateiks????Čukča,tev ir iespēja naturalizēties,to tev arī pateiks.Savukārt ja dumalka ņe tjaņet,nu izviņi už.:DDDDDDD
Окупант4 года назад
Будет и на нашеи улице Праздник.Уверин правительство долго не продержится.Хреново всем и руским и латышам.