Выкуп Латвией фоторадаров сделали страшной тайной (2)

фото

Общество | 1 ноября 2012 года, 18:49

Немецкое предприятие Vitronic Gmbh не пошло навстречу министру внутренних дел Рихарду Козловскису и запретило Латвии публиковать предложенную цену покупки фоторадаров.

Компания Vitronic Gmbh пояснила, что не желает разглашения цены, поскольку принимает в данный момент участие в нескольких конкурсах, и разглашение цены может повлиять на их результаты.

Также местная компания V-Traffic, которая занималась установкой фоторадаров считает, что не следует публиковать содержание уже расторгнутого договора, сообщила Дайга Холма, представить главы МВД.

Как уже писал Mixnews, глава МВД отправил компании Vitronic Gmbh просьбу разрешить опубликовать цену фоторадаров, которую инвесторы предложили Кабинету министров. Глава МВД считает, что эта информация должна быть доступна обществу и средствам массовой информации.

"Интерес общества к вопросу фоторадаров полностью понятен, поэтому процесс не должен быть необоснованно засекречен. Нужно признать, что государство сейчас поставлено в незавидное положение, созданное предыдущим политическим руководством МВД, и выйти из этой ситуации без существенных потерь достаточно сложно", - указал тогда министр.

Комментарии 2
Энигма4 года назад
А ви знаити, шо эфтим "фоторадарам" цена по ейропским меркам - "центы"!!! Устаревшая давно модель! - Но кто-то круто решил навариться на "откатах"!!!!
Но судя по величине "отката" - НИКТО и НИКОГДА за это не узнает!!! И помните всегда: "Латурас своих не сОдит и не здаёт!" (с)...Вотъ!
CCCP4 года назад
VITRONIC НЕ РАЗРЕШАЕТ ЛАТВИИ РАСКРЫВАТЬ ЦЕНУ ФОТОРАДАРОВ!!!!!

С КАКОГО ХУЯ? Я ГРАЖДАНИН ЭТОГО "ГОСУДАРСТВА"!!! НА МОИ БАБКИ КУПЛЕНЫ ЭТИ СРАНЫЕ РАДАРЫ! Я НЕ МОГУ ДАЖЕ УЗНАТЬ СКОЛЬКО ОНИ СТОЯТ? ЧТО ЗА ШНЯГОЙ КОРМЯТ НАС ВЛАСТИ? КАКЯ-ТО ЧАСТНАЯ ЛАВОЧКА ЧТО-ТО ЗАПРЕЩАЕТ ГОСУДАРСТВУ?