Минюст будет просить восстановление функций службы пробации

фото

Общество | 1 ноября 2012 года, 19:01

Министерство юстиции подало на рассмотрение на внеочередном заседании правительства 5 ноября предложения по поправкам к Уголовному закону и закону о Государственной службе пробации, предусматривающее полное восстановление функций службы с 1 марта 2013 года, а не с 1 января, сообщил начальник службы Александр Дементьев.

Восстановить все функции службы уже с 1 января предложили отдельные депутаты Сейма, однако он опасается, что это нереально, так как работники должны пройти обучение.

На вопрос о том, почему обучение не проводилось ранее, Дементьев ответил, что в последние годы текучесть кадров в службе пробации была очень высока.

На обучение с 1 января и восстановление функций учреждения с 1 марта из бюджета будущего года потребуется дополнительно 375,85 тыс. латов.

По прогнозам Дементьева, если Сейм согласится выделить средства, забастовка Службы пробации может и не состояться, хотя требование профсоюза о зарплате 400 латов на руки и 10%-ной оплате за опасность труда все равно не будет удовлетворено, так как этого не допускают нормативные акты.

Служба планирует пересмотреть зарплаты сотрудников в зависимости от функций. В частности, надзор за принудительными работами - очень простая функция, а программа для сексуальных преступников требует высокой квалификации и специального обучения.

Комментарии