Винкеле беспокоится о "невидимках в обществе" (2)

фото

Общество | 2 ноября 2012 года, 10:14

Жители социальных центров до этого момента были в нашем обществе "невидимками", об эмоциональном благополучии которых никто не заботился, заявила в интервью программе Латвийского телевидения Labrīt, Latvija! министр благосостояния Илзе Винкеле.

Она подчеркнула, что в социальных центрах работа очень тяжелая - как физически, так и эмоционально, а уровень зарплат сотрудников очень низок. Поэтому работники просто не могут дополнительно к своим повседневным обязанностям оказывать клиентам центров эмоциональную поддержку.

Министр выразила надежду, что случай с обитательницей социального дома Gauja Анитой поднимет в обществе дискуссию о положении таких людей.

Как уже писал MixNews, инвалид Анита Арикане вела в интернете блог о быте в социальном центре Gauja в Инчукалнсском крае. Она описывала быт центра, еду, обитателей, персонал и существующий порядок. Анита живет в комнате в 6 квадратных метров и из-за болезни пишет, каждую букву на клавиатуре набирая зубной щеткой, которую держит зубами.

Между тем, директор социального центра Ирена Чернявска заявила, что Арикане подвергла работников "эмоциональному террору", так как в своем блоге в оскорбительной форме отзывалась о конкретных сотрудниках заведения. Например, инвалид писала, что некоторые представители персонала подвергают постояльцев сексуальным домогательствам.

Комментарии 2
Анита Арикане4 года назад
''Например, инвалид писала, что некоторые представители персонала подвергают постояльцев сексуальным домогательствам.''
Это лож со стороны дирeктрисы, потому что я о рабочем ни чего такого не писала.
не слов для комента на эту особу4 года назад
правильно сказал В В Ленин. Не каждая доярка можнт быть министром. Именено и утрирую эту фразу