Действия ЦИК спровоцировали референдум о введении евро (6)

фото

Общество | 2 ноября 2012 года, 13:14

В ответ на решение Центризбиркома не проводить второй этап референдума о предоставлении гражданства всем жителям Латвии инициаторы референдума готовят ряд ответных мер.

Об этом на сайте IMHOclub.lv сообщил координатор общественного движения "За равные права", помощник депутата Европарламента (ЕП) Татьяны Жданок Юрий Петропавловский.

"В течение 10 дней решение ЦИК будет оспорено в Административном суде в соответствии с нормами закона. Ясно, что судебный процесс, как все политические процессы, затянется на несколько лет, что очень устраивает правящие партии", - заметил Петропавловский.

По его словам, движения "За равные права" проинформирует и экспертное сообщество, и политиков, и медиасообщество Евросоюза о том, кто именно из членов ЦИК принял личное участие в ограничении права граждан Латвии на референдум и на законодательную инициативу. "Может оказаться, что именно эта маленькая репутационная проблема станет препятствием для дальнейшей карьеры", - указал он.

фото

"И второе направление работы наших людей - организация референдума против введения евро в 2014 году. Если против введения евро в 2014 году, по последним опросам общественного мнения, настроено 87% латвийцев, и только 3% - однозначно за евро, то сам бог велел нам доказать тем, кто полагает, что народ и это скушает, что 2-я статья Конституции - это не только красивые буквы на бумаге", - подчеркнул активист.

"Так что вместо одного референдума состоится другой. И очень сомневаюсь, что власть осмелится применить против референдума по евро такие же методы, как против референдума по гражданству", - подытожил Юрий Петропавловский.

фото: db.lv

Комментарии 6
Alex4 года назад
да нифига,бляд...ские юристы,что-нибудь опять придумают.А "комиссия" практически единогласно прикроет референдум,очень уж евро хомякам с яблоковым нужен.а референдум -нет.А Цимдарс опять воздержится.И всё классно в нашем болоте
Sntd4 года назад
Блять, как называется тот врач, который сможет поставить диагноз этим отщепенцам общества, коими в большинстве своём являются представители "титульной" нации? Я вот о чём...

Цель: "Латвия для латышей / Русских долой"

Основными постулатами являются слоганы о важности сохранения всего латышского - культуры (пидралала / 217ххх дайн, депрессивная "Навес ээна" Блауманиса). Мы будем говорить "таалдзирдис" вместе "телефонс", ибо так латышее.

Но мы введём евро. Без обсуждений. Так надо.

Цель: "Мы за Латышей"

Не за латышей вы, а против русских. Блин, жаль как, нашёлся бы человек, который полностью профинансировал бы референдум о присвоении статуса второго государственного языка английскому. Если немецкому, тут обсуждаемо. И я готов заключить пари с любым Индулисом, что латыши, эти ауто-феляцирующие особи, поддержали бы!

Это как онанизм в особо липкой порнухе, когда дрочат не просто вверх-вниз, а меееедленно так, покручивая рукой вокруг Могучего Кларка, стимулируя головку. Мучая себя, желая достичь финала, но получая удовольствие от стадии "Эс яу гандриииз, Аусма!".

Не ненавижу. И не критикую. Искренне благодарен. Представление, для наблюдения за ним со стороны - класс. Виктюку нужно по этому действу поставить очередной спектакль. Вот только от того, насколько латышским будет сие государство, сыны Модрисов и Гайсм не будут кушать ни вкуснее, ни больше.

Мечтаю, чтобы хоть один из "этих" мне постарался откровенно ответить на простой вопрос: "Каа излабосиес тава / тавас дименес икдиена, яя шии валстс клююс латвискаака (каака каака)?" Но не отвечают. Дрочат на латвискумс, крутя рукой вокруг Могучего Кларка.

А потом вытирая латышскую кончину скатертью с национальным орнаментом.

Занавес.
мудите4 года назад
.....именно эта маленькая репутационная проблема станет препятствием для дальнейшей карьеры.....,а точнее дверями в тюрьму!!!!