Омбудсмен: гражданство - это не рождественские скидки (17)

фото

Общество | 2 ноября 2012 года, 14:55

Омбудсмен Юрис Янсонс напоминает о том, что гражданство - это не рождественские скидки, которые полагаются всем. Люди действительно должны захотеть получить латвийское гражданство, считает он.

Если кто-то хочет стать гражданином Латвии и быть лояльным к государству, он должен доказать это своими активными действиями. "Мы не можем предоставлять гражданство автоматически, иначе мы окажемся вовлечены во многие судебные разбирательства", - уверен Янсонс. При этом он заметил, что в противном случае европейские правозащитные организации упрекнут Латвию в создании радикальной проблемы по отношению к негражданам.

Также Янсонс выразил мнение, согласно которому то, что как левые, так и правые политики используют проблему неграждан в своих популистских целях - аморально. И предоставлять гражданство всем негражданам поголовно все же неправильно, уверен правозащитник.

Помимо этого, несмотря на отсутствие официальных подтверждений, Янсонс полагает, что многие неграждане оформили российское гражданство и получают российские пенсии, пытаясь скрыть это от латвийского государства.

Комментарии 17
Энигма4 года назад
Люди! - А ви чо нефкурсях, шо эти титульные синекуры - ОМБУДСМЕН, КНАБ и ИНСТИТУТ ЛЭТВИДЖЫ замутила Варька - воровка!!! - Ну и чо ви хочити, на шо надеетесь?! ))
Эти канторисы - отмазка от Эйропы, а рулят там по традиции вороватые выпердыши "Мамы -наци"...Вотъ!
зы4 года назад
ГРАЖДАНСТВО - ЭТО НЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СКИДКИ
Это обязанность нормального государства
шустрый4 года назад
Истый лОтышский омбундсмен,тикай для лОтышей и геев.