В Рижском регионе будут работать 28 фоторадаров

фото

Общество | 2 ноября 2012 года, 18:02

В Риге и Рижском регионе в понедельник 5 ноября возобновят работу еще два фоторадара, и общее число мобильных устройств в регионе достигнет 28, сообщила представитель Госполиции Лита Юберте.

На сайте полиции сейчас указаны 38 мест возможной дислокации перемещаемых фоторадаров. Часть мобильных фоторадаров пока находится на техническом обслуживании, однако V-Traffic постепенно вернет их на дороги. Стационарные радары пока не работают.

Как сообщалось, Госполиция и поставщик фоторадаров, фирма V-Traffic 12 октября достигли временного соглашения о возобновлении работы приборов на латвийских автодорогах. V-Traffic, которая успела установить в Латвии 57 фоторадаров, в том числе 27 стационарных, будет обеспечивать их обслуживание в течение двух месяцев.

Условия временного соглашения таковы: V-Traffic обеспечивает работу радаров ежедневно в течение как минимум 12 часов, размещая их в местах, указанных полицией. Предприятие получает за свои услуги 35% штрафных сборов. За любое нарушение соглашения, которое не будет своевременно устранено, V-Traffic будет платить Госполиции 200 латов.

Временный договор будет действовать до 19 декабря. Если правительство решит купить радары, то их обслуживание будет обеспечивать Госагентство страхования.

Комментарии