Латвийский суд запретил коммунистическое движение (32)

фото

Общество | 3 ноября 2012 года, 19:24

В конце октября Административный окружной суд отклонил жалобу Андрея Довнушко и Инесе Бинемане, которые оспаривали отказ Регистра предприятий в регистрации общества ”Движение в поддержку коммунизма в Латвии”. Решение окружного суда можно оспорить в Верховном суде.

Еще в 2009 году Регистр предприятий отказался зарегистрировать новую организацию, так как одна из ее целей — способствовать популяризации идей коммунизма. Причиной отказа стало то, что подобная цель противоречит Сатверсме и другим нормативным актам.

РП ссылался на нормы Закона о статусе политически репрессированного, из которых следует, что коммунистическое движение в Латвии признано преступным, так как его идеология способствует созданию тоталитарных режимов и осуществлению репрессий.

Комментарии 32
Сам4 года назад
Тоесть небило выселок в Сибирь и голодомора тоже небыло в коммунистическом СССР и сейчас в коммунистическом Китае меньше доллара в час за работу на фабрике неплатят?

Посмотрите здесь если эти факты для вас новы :
ru.wikipedia.org/wiki/Ссылка_(наказание)
ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_1932—1933
http://cnn.com/video/#/video/world/2012/09/28/ted-chang-voices-of-chinas-workers.ted
serezha-san4 года назад
Сам, дружок, что-то ты здорово на Шарикова похож (если знаешь,кто это).Может стоит подтянуть образование, грамотность в первую очередь, а уж потом браться судить о том, о чем, судя по всему, и понятия не имеешь ?
Сам4 года назад
В книге все может быть и так написано, только давайте примеры посмотрим - в этих "каждых человеков" которыйе должны быть счястливыми неокозалось миллионов репрессированных людей, сослонных в сибирь умерших от нечеловеческих условий, измученных голодомором как в СССР или среди миллионов людей тех кто за миску риса гарбатится на стонке по 12 чясов как в Китае ?

Можно я от такого счястья откожусь.