В Саулкрасты жители вовсю улучшают демографию Латвии (5)

фото

Общество | 4 ноября 2012 года, 11:29

Начиная, с 2007 года только в двух приморских краях возросла численность населения - в остальных число жителей сократилось. Такие данные приводятся в обзоре о развитии регионов в 2011 году.

Население увеличилось в Царникавском и Саулкрастском краях, а в 10 других приморских краях число жителей сокращалось быстрее, чем в среднем в других латвийских регионах.

Как отмечается в обзоре, демографические показатели в прибрежных районах в целом ниже, чем в остальных латвийских регионах, в то время как социально-экономические показатели - выше.

Также в прибрежных районах выше поступления подоходного налога на душу населения, чем в среднем по стране.

Из всех прибрежных краев по индексу развития территории самые высокие места в 2011 году занимали Царникава и Саулкрасты - соответственно 9-е и 26-е среди 110 краев, а самые низкие - Мерсрагс (70-е) и Руцава (93-е).

Согласно статистическим данным, собранным в начале этого года по 2007 год процент изменения численности населения был -2,5%. В целом, в этом году прибрежных муниципальных районов жили 972 300 человек, что составляет 43,9% от общей численности населения.

По сравнению с 2007 годом численность населения прибрежных регионов сократилась на -2,5%. В начале этого года на побережье проживало 972,3 тыс. человек, что составляет 43,9% всего населения страны.

Комментарии 5
Библиотекарь4 года назад
...начиная с 2007 года.
-это когда народ еще был способен не просто спекульнуть квадратными метрами, но и заселить их. В общей сложности в рижском районе было отстроено чуть более 3000 домиков-фазенд-хором. Направления: Елгава, Саулкрасты, Огре, Бауска. Меньше Юрмала-Тукумс. В большинстве из них все еще живут живые люди, а не банковские призраки. И эти люди, в большинстве своем, работяющие в Риге, я уверен, и могут себе позволить размножаться.
Alex4 года назад
"классная статья".Кто-нибудь хоть одну цифру по делу увидел ?Проценты,проценты, от того что было.Так сколько в Саулкрастах родилось -то ?Сколько умерло.Плюс сто,хоть получилось ?Статистическая демагогия страны ,размером с район Москвы(ну если не нравится-Стамбула).
3/9 Царство!!4 года назад
Меня Аист принёс......,- Меня из Интернета Скачали....,,- А у нас в Царникаве Семьи бедные
И ОТЦЫ всё делают САМИ ........!!!!!!!......:)))))