LTV: латвийские врачи обманывают страховщиков и государство (4)

фото

Общество | 5 ноября 2012 года, 09:41

Мужчина проходит гинекологическое обследование, небольшой стоматологический кабинет за три месяца сделал почти тысячу анестезий, к одному врачу обратилось невероятное число пациентов, нуждающихся в перевязке ран. Это лишь некоторые примеры, которые наводят на подозрения страховщиков и Государственную инспекция здоровья. Об этом сообщает передача Panorāma на канале LTV.

Соблазн подзаработать за счет страховых компаний и государства развивает фантазию врачей. Однако попытки нечестным путем залатать дыры в своем бюджете чаще всего кончаются судебными разбирательствами, выплатой солидных штрафов и расторжением договоров.

Целью для медиков нередко становятся страховые полисы пациентов. Одни врачи подделывают подписи, другие просят подписать не до конца заполненные или даже пустые амбулаторные талоны.

"Пациенты сами должны знать, что может покрыть страховка и что может покрыть государство. Информация об услугах, компенсируемых государством, должна быть в каждом медучреждении. И по просьбе клиента эта информация должна быть ему предоставлена", - рассказал глава Государственной инспекции здоровья Эгилс Харасимюк.

Самый популярный способ обмана – для застрахованных клиентов оплачиваемые государством услуги оказывать за деньги, игнорируя направления врача. Случаи такого обмана выявляют и в больших, и в маленьких лечебных учреждениях.

Латвийские страховщики разработали систему, как удостовериться в подлинности данных. Самый распространенный способ – строгая отчетность, анализ и сравнение, контакт с самими пациентами и врачами.

фото с сайта adzinstva.by

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 4
Энигма4 года назад
2 Ахмед!

"...а аптеки первести на работу по принципу шведского стола.Экономия во всем !Медикам ж с большой выгодой для себя можно будет освоить расширяющийся похоронный бизнес"...

- Жжош, Камрад, нипадеццке! - Смехотъ не сдержати! Возхохотамше подъ лавкою! - "Колёса" в аптиеке на "шведском столе"...Аааааааааа! - Башляй 5 латей и жри не отходя от стола!!! - С собой не выносить!!!!! Аааааааааа! Яплакалъ! ))))
о4 года назад
"Стоматологический кабинет за три месяца сделал почти тысячу анестезий" - а что, это разве так нереально?
BNP 514 года назад
Кому нужны эти партии, конкуренция во власти пздц.