Глава МВД осмелился перечить Центру госязыка (11)

фото

Общество | 5 ноября 2012 года, 16:11

Право на безопасность - одно из основных прав человека, которое государство должно обеспечить всем жителям, независимо от их этнической принадлежности, заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис (Партия реформ).

Таким образом он прокомментировал претензии Центра государственного языка в отношении русскоязычных буклетов в вестибюле Государственной полиции.

Глава МВД указал, что он лично поддерживает издание информационных материалов на разных языках, причем, не только на русском. "На этот вопрос нужно смотреть широко. Безопасность - одно из основных прав человека", - напомнил Козловскис.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, Центр государственного языка сделал замечание Госполиции в отношении буклетов, изданных не на государственном языке. Полиции пришлось убрать все материалы, информирующие латвийцев на русском языке по вопросам безопасности жилья и борьбы против наркотиков.

До этого момента буклеты на двух языках были доступны в вестибюле главного здании полиции. Как считают защитники государственного языка, это было нарушением, поэтому руководству Государственной полиции сделали замечание о распространении информации на русском языке.

Теперь на стенде буклеты остались только на латышском языке, а информацию на русском будут выдавать только по запросу. Вместе с латышскими буклетами также указана информация о том, что буклеты доступны и на иностранном языке. Однако чтобы получить их, нужно попросить их принести.

Комментарии 11
Pravietis/Пророк4 года назад
Īsti nesapratu, kas tad Tu par Krievijas patriotu, ja Tev šķiet, ka pareizi ir saņemt Latvijas pavalstniecību un "ujopivatj..", cik saprotu uz Eiropu, ne uz Krieviju?
Шон4 года назад
А мне нравиться! Они -все, а все остальные чмо?а ведь это разобщение общества! А они все на ЦС валят!
7474 года назад
Он осмелился перечить. Буклеты где?!