Министр: китайцы в Латвии - добрый знак (6)

фото

Общество | 5 ноября 2012 года, 16:41

Министр благосостояния Илзе Винкеле, считает хорошим знаком то, что в Латвию на поселение перебираются семьи из Китая. Таким образом она прокомментировала сообщение в СМИ о китайской семье, приехавшей жить в Латвию и поселившейся в Цесисе, пишет apollo.lv.

"Мне кажется, что проживание китайской семьи в Цесисе - это хороший знак. Значит, кто-то еще, так же, как и мы, считает Латвию местом, где хорошо жить и содержать свою семью", - заявила Винкеле в интервью Diena.

"Говорить о политике иммиграции было бы разумно уже сейчас, когда в других странах считают, что в Латвию можно переезжать, что здесь их ждут и что для них здесь есть работа", - продолжила министр.

На вопрос об отношении общества к таким переменам, Винькеле выразила надежду, что острой реакции не последует. "Конечно, будут либерально настроенные группы и будут крайние радикалы. Кто-то увеличит на этом свой политический капитал", - заметила глава Минблага.

Добавим, что информация о китайской семье, которую привлекла в Латвии красивая и ухоженная природа, ранее появилась в издании Diena. "Люди говорят, что сейчас здесь живет много китайцев. Но кроме нашей семьи, в Цесисе я больше никого не видел", - рассказал глава этой семьи Ген Джанбао.

По его словам, его привлекла в нашей стране необыкновенно красивая природа, чего нельзя сказать о китайских мегаполисах, которые задыхаются в смоге.

По данным на конец октября 2011 года, вид на постоянное жительство в Латвии выдан 69 китайским гражданам.

Комментарии 6
Добавить комментарий...
гражданин3 года назад
До чего же удивительны кулуары латвийской политики. Радость заселения Латвии китайцами это пример некомпетентности и полного незнания истории и тенденций развития Китая. Китай исторически не вёл войн, а медленно ассимилировал окружающие земли. Заселение Латвии китайцами исключит даже намёк на возможность вернуться в Латвию коренных жителей. Но в принципе для политиков, как видно, не важно кто платит налоги.
vanja3 года назад
Я тоже так думаю. Осталось построить гостиницу на 2 миллиона. А потом временно появится новая нация - ЛАТАЙЦИ.
knows3 года назад
a valodu oni budut sdavatj,chtobi imetj pravo rabotatj? ja xochu pobivatj na etom meroprijatii:)))))))))))))))
Время загрузки страницы: 0.08 sec