Министр обороны приготовил коллегам сюрприз (5)

фото

Общество | 5 ноября 2012 года, 16:56

6 ноября на заседании Кабинета министров глава Минобороны Артис Пабрикс подарит коллегам красно-бело-красные ленточки, призвав министров и должностных лиц прикрепить эти ленточки к одежде в День Лачплесиса, 11 ноября, в честь латышский воинов.

В интервью СМИ министр также выразил удовлетворение в связи с тем, что с каждым годом становится все больше людей, которые прикрепляют к своей одежде ленточки цветов латвийского флага.

С учетом полученного в прошлом году огромного отклика среди населения на инициативу по распространению таких ленточек, в этом году Министерство обороны подготовило 12 км красно-бело-красных ленточек, которые будут распространены среди жителей Риги и регионов, добавил министр.

Напомним, что День Лачплесиса ежегодно отмечается 11 ноября. В этот день в 1919 году вооруженные формирования молодого латвийского государства в борьбе за независимость отразили нападение войск Германии, наступавших на Ригу.

фото: saeima.lv

Комментарии 5
информация4 года назад
Когда училась в школе, в День Лачплесиса тоже одевали такие ленточки, прямо рядом со значком октябрёнка.Да и на 9 мая всем классом ходили.Не вижу ничего плохого в том, чтобы поминать и символично отдать дань благодарности павшим за страну. P.S.: Училась в латышской школе.
ЩЯ4 года назад
Минобороны Артис Пабрикс подарит коллегам красно-бело-красные ленточки, призвав министров и должностных лиц прикрепить эти ленточки к одежде в День Лачплесиса... - Это больше напоминает детский сад,чем государство.
j4 года назад
Давайте без скабрезностей.Те солдаты и офицеры, которые сражались и погибали за свою родину достойны уважения. Светлая им память.