Суд отказал в защите установщикам фоторадаров

фото

Общество | 5 ноября 2012 года, 17:07

Рижский городской суд Видземского предместья сегодня прекратил процесс правовой защиты компании-установщика фоторадаров V-traffic (ранее Vitronic Baltica un partneri), так как предприятие не подготовило и не предоставило суду план правовой защиты.

Об этом проинформировала представитель суда Оксана Хвостова.

Компания V-traffic должны была подготовить план к 27 сентября. Однако этот срок в итоге был продлен на месяц. Между тем предприятие не смогло уложиться и в этот срок.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, компания обратилась в суд за правовой защитой спустя два после того, как Госполиция расторгла с ней договор.

"Учитывая создавшуюся ситуацию с кредиторами, 26 июля 2012 года компания Vitronic подала прошение в суд о возбуждении процесса правовой защиты. Компания имеет такую возможность согласно первой части третьей статьи Закона о неплатежеспособности", - указали в компании.

27 июля был начат процесс правовой защиты, и в связи с решением суда Vitronic в течение двух месяцев должен согласовать с кредиторами план мероприятий в рамках правовой защиты.

Помимо этого в Vitronic отметили, что с начала реализации проекта по установке фоторадаров, предприятие вложило в него более 3 миллионов латов, однако обратно вернулись лишь 200 тысяч латов, что составляет всего 7,3% от инвестированной суммы. Именно из-за этого у компании накопились невыполненные обязательства перед кредиторами. Долги вместе с ложной информацией, прозвучавшей в публичном пространстве, повлияли на доставку и установку фоторадаров, что еще больше усложнило осуществление проекта.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии