Служба пробации от проведения забастовки не отказалась

фото

Общество | 5 ноября 2012 года, 21:40

Несмотря на то, что Кабинет министров одобрил выделение из бюджета будущего года 266 тыс. латов Государственной службе пробации, Латвийский профсоюз работников Службы пробации примет окончательное решение о забастовке после голосования в Сейме по бюджету будущего года.

Глава профсоюза Анита Романова сказала, что решение правительства, безусловно, радует, но от проведения забастовки профсоюз еще не отказался.

Решение правительства не удовлетворяет двум требованиям, выдвинутым на общем собрании профсоюза и сообщенных высшим должностным лицам. Первое - повысить с 1 января будущего сотрудникам Службы зарплату до уровня не менее 400 латов в месяц на руки, а также - предоставить надбавки за опасную работу в размере не менее 10% от основной зарплаты, сказала она.

Как уже писал Mixnews, правительство поддержало предложения, [внесенные Минюстом](Глава профсоюза Анита Романова сказала, что решение правительства, безусловно, радует, но от проведения забастовки профсоюз еще не отказался. "") и парламентарием Гайдисом Берзиньшем, предусматривающие восстановление 40-часовой рабочей недели для сотрудников Службы. В

Комментарии