Глава больницы: отток медиков не останавливают даже взятки (3)

фото

Общество | 6 ноября 2012 года, 07:28

Пожилые луди свои больничные счета в основном оплачивают, свои долги не оплачивают молодые бессовестные люди, официально безработные, но раскатывающие на мерседесах и утверждающие, что у них нет денег. Об этом пишет Latvijas avīze.

Как в публичной дискуссии "Доступность исследований. Гарантируются ли они каждому больному?" на страницах издания рассказал глава Огрской больницы Дайнис Широв, государственная политика сегодня совершенно противоречит интересам людей.

"Если человек всю свою жизнь работал и платил налоги, то почему ему приходится платить еще и в старости? Такой проблемы не было бы, если бы в отрасли было больше денег", - заявил Широв.

Ранее, когда у Огрской больницы была своя скорая помощь, ни один больной не уходил домой в тапочках - его всегда отвозили, отметил Широв. "Теперь же государственная политика противоречит интересам людей. Однако, благодаря министру здравоохранения Ингриде Цирцене, финансирование больницы в этом году увеличили в два раза, так что мы смогли увеличить зарплаты врачей. К сожалению, мы потеряли двух анестезиологов, которые нашли работу за границей, еще хирург отправился в Финляндию, наш гинеколог теперь работает в Лондоне, 12 медсестер - в Германии, еще четыре - в Беларуси... Это огромная потеря кадров. Кроме того, даже благодарности и взятки не могут остановить отток врачей", - добавил глава больницы.

фото с сайта adzinstva.by

Комментарии 3
cv4 года назад
директор знает про взятки и молчит - он вообще в курсе латышских законов - он уже под статьёй -5-8 лет с конфискацией - знал и молчал - сами свои сраные законы хоть соблюдайте
Энигма4 года назад
Да лана, Дайнис Шировс! - Сказано валить отседова, значит надо валить! Точка! ...
и4 года назад
взятка это причина работы даром??? Поразило не то что уезжают в ЕС,а то что так много в Белоруссии зависают...