Экс-министр: в обществе назревает импичмент президента (7)

фото

Общество | 6 ноября 2012 года, 13:41

Янис Круминьш, занимавший пост министра по делам госреформ с 2000 по 2003 год, считает, что главным тормозом развития страны на сегодня является слабый и безынициативный президент Латвии Андрис Берзиньш. Об этом он заявил в эфире программы "Без цензуры" на канале TV5, пишет Delfi.

Вступая в должность Андрис Берзиньш намеревался укреплять экономику страны, Указал Круминьш. "Но из всей экономической программы президента мы видели только голые груди бывшей советницы по вопросам экономики", - заметил он. При этом экс-министр по делам госреформ выразил уверенность в том, что Берзиньш не работает президентом, а мучается на своем посту.

фото

По словам Круминьша, он знаком с Берзиньшем со времен голосования за независимость, и никогда не будет обращаться к нему "Ваше Превосходительство", но всегда и только на "ты", и по имени. В прямом эфире Круминьш Заявил: ("Андрис! Ты хороший человек. Не мучайся! У тебя есть деньги и есть, где жить. Пожалуйста, уйди в отставку".

При этом Круминьш добавил, что лучшим подарком стране было бы такое заявление об отставке президента на праздник государственной независимости 18 ноября.

По словам Круминьша, сейчас в интернете ширится общество за объявление импичмента президенту страны. И скоро это общество заявит о себе не только в виртуальном, но и в реальном мире.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
мэй4 года назад
это что за Элтон Джон на фотке?
polecat4 года назад
Что-то не устраивает президент наших туземных-тевземных бонз, может и вправду неплохой человек?
Юрий4 года назад
а по мне так "импичмент" надо объявить нашему непотомляемому премьеру. и с последуещим ЗАПРЕТОМ ЗАНЕМАТЬ МИН.ДОЛЖНОСТИ В ТЕЧЕНИИ 20 лет!