Рига потратит в этом году на 17 миллионов больше

фото

Общество | 6 ноября 2012 года, 15:09

Сегодня Рижская дума приняла уже третьи в этом году поправки к бюджету самоуправления, увеличив расходную часть на 17,3 миллиона латов.

Общие поступления в бюджет города за 9 месяцев этого года оказались на 6% или 20 миллионов латов больше, чем было запланировано, и на 2,6% или 9,1 миллиона латов больше, чем за соответствующий период прошлого года. Доходная статья городского бюджета увеличена на 17,4 миллиона латов, а расходы - на 17,3 миллиона.

В рамках рассмотрения поправок к бюджету столицы, было решено увеличить дотации муниципальной компании Rīgas satiksme - на 6,2 миллиона латов, которые пойдут на предоставление услуг общественного транспорта для школьников, пенсионеров и других категорий жителей.

Дополнительное финансирование в размере 1,03 миллиона латов также выделено департаменту благосостояния на выплату пособий и предоставление услуг, 1,41 миллиона латов отведено департаменту культуры и спорта на софинансирование частных детских садов и проведение культурных и спортивных мероприятий, Муниципальная полиция получит 104 тысячи латов на покупку топлива и доплаты за сверхурочные, агентству Rīgas gaisma выделено 575 тысяч латов на оплату электроэнергии и увеличение освещения города.

На 2 миллиона латов увеличен взнос Риги в фонд выравнивания самоуправлений.

Ни одно из предложений оппозиции поддержки не получило. В частности, оппозиция была против выделения дополнительных средств Rīgas meži на обслуживание городских насаждений, а также против дополнительных 400 тысяч латов программе популяризации столицы Live Riga.

Оппозиционные депутаты предлагали, в частности, выделить деньги на оплату труда руководителей народных коллективов, на бесплатный проезд общественным транспортом учащихся профшкол, а также перераспределить средства с праздничного освещения столицы на нужды культурных центров Iļģuciems и Imanta.

фото: riga.lv

Комментарии