СМИ: Эстонии угрожает беззащитность латвийской армии (10)

фото

Общество | 6 ноября 2012 года, 15:57

Если 20 лет назад латвийская и эстонская армии находились примерно на одном уровне, то теперь вооруженные силы соседнего государства могут дать Латвии солидную фору. Это следует из статьи Diena.

фото

Сегодня латвийские вооруженные силы вообще не готовы к сражениям и не в состоянии защитить ни свое государство, ни сотрудничать на международном уровне, из-за чего южная граница Эстонии по сути не защищена, уверена эстонская Postimees.

Хотя Эстония, пожалуй, самая маленькая из трех балтийских республик и по населению, и по территории, ее армия в состоянии воевать и защищать государство. С некоторыми оговорками то же самое можно сказать и о Литве. И только Латвия в этом отношении сильно отстает от соседей. "В плане защиты Латвия - пустое место", - указал в интервью Postimees эксперт Международного Центра оборонных исследований Каарел Каас.

фото

В случае военного конфликта на фоне отсутствующей у Латвии армии эстонским вооруженным силам неизбежно придется защищать свои южные границы. С этим мнением также согласен и Карлис Неретниекс, генерал шведской армии в отставке латышского происхождения.

фото

Любой агрессор наткнется на длительное сопротивление Эстонии, чего нельзя сказать о Латвии, заключают СМИ. Конечно то, что наибольшей угрозой для безопасности Эстонии является беззащитность Латвии - это преувеличение, однако бедственное положение латвийских вооруженных сил широко обсуждается не только в Эстонии но и среди отраслевых экспертов, указало издание.

на фото: парад 18 ноября 2010 года

Комментарии 10
ДиГриз4 года назад
Ключевые слова - "Латвия - пустое место"
александр4 года назад
привет ты не прав я не граждонин живу в эстонии и не собираюсь защищать свою страну. потому как нелюди эти эсты холодные злые мстительные потологически ненавидящие русских и что я должен за них кровь проливать ты что брат да я .....................................................
wombat4 года назад
Правильно ли я понял, что эстонцы сильно грустят, что в случае агрессии со стороны России Латвия не сможет оказать достойного и длительного сопротивления и косвенно будет виновна в потенциальной оккупации №2?