Пабрикс: братья-эстонцы могут спать спокойно (3)

фото

Общество | 6 ноября 2012 года, 16:35

Братья-эстонцы могут спать спокойно - южная граница в безопасности, заявил министр обороны Артис Пабрикс, реагируя на опубликованную эстонским изданием Postimees статью о "бессилии" латвийской армии. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

По словам Пабрикса, эта статья, где утверждается, будто армия Латвии - пустое место, тенденциозна, и особенно неприятно, что появилась она накануне Дня Лачплесиса и государственного праздника.

"Эта статья накаляет атмосферу и не способствует единству стран Балтии", - заявил Пабрикс, добавив, что обвинения голословны и не основаны на анализе.

По мнению министра, статья отражает борьбу между политическими кругами в Эстонии. Ему интересно также, совпадает ли с высказанным официальное мнение Министерства обороны соседней страны. Латвийское Минобороны готово также предложить Postimees несколько статей о ситуации в латвийской армии.

НАпоминм, как уже писал mixnews.lv со ссылкой на публикацию в эстонском издании, силы обороны Эстонии и Латвии, двадцать лет назад стартовавшие с одной линии, сейчас оказались в диаметрально противоположном положении. Силы обороны Латвии совершенно не готовы к борьбе. Они не могут ни защищать свою страну, ни сотрудничать на международном уровне. Южная граница Эстонии беззащитна, а "в плане безопасности Латвия - пустое место", утверждают в Международном центре оборонных исследований.

В случае теоретического военного конфликта на фоне несуществующей латвийской армии Эстонии неизбежно придется защищать свою южную границу. Такого же мнения придерживается, например, Карлис Неретниекс, отставной генерал шведской армии, имеющий латышские корни.

фото: talks.guns.ru; mixnews.lv

Комментарии 3
Энигма4 года назад
"Братья - игуанцы! Спите спокойно! - Пусть земля вам будет пухом..." (с) Пабрегс...
LuckyBoy4 года назад
во брат нашелся... да для эстонцев финны, карелы ближе будут!!!
Энигма4 года назад
Народ! Да он же такой дурак, как и я...серит на любую тему! Да!)
И не остановить его...Аудиокассета с "реверсом"! Ух! )))