Парламентарии готовы уменьшить льготы для экс-президентов (2)

фото

Общество | 6 ноября 2012 года, 22:11

Юридическая комиссия Сейма сегодня, 6 ноября, концептуально поддержала поправки к закону "Об обеспечении работы президента", согласно которым экс-президентам будет уменьшен "социальный пакет".

Законопроект, инициатором которого выступил глава государства Андрис Берзиньш, предусматривает, отказ от автомобиля класса люкс для экс-президентов и передачи квартиры в личное пользование. Вместо этого Берзиньш предложил увеличить ежемесячные пенсионные выплаты экс-президентам с 50% до 85% президентской зарплаты, а также предоставить возможность использовать в представительских целях помещения президентской резиденции.

В случае, если Сейм одобрит поправки, они не будут иметь обратной силы. Это означает, что квартиры и машины Гунтиса Улманиса, Валдиса Затлерса и Вайры Вике-Фрейберги останутся в их распоряжении. Правда, и пенсия у них сохранится в прежнем объеме.

фото с сайта rus.tvnet.lv

Комментарии 2
Энигма4 года назад
Уточните, пжалсто, пункт "передачи квартиры в личное пользование"...
- А то, не дай Бог, после канонизации, сожители наших презиков и ихие наследничьки вознамерятся и дальше ошиваться в этих квартирках и отрывать пипифакс от "держателя туалетной бумаги" за 600 латей...Да!)))
ity4 года назад
обратной силы не имеют -вот и посмотрим каковы они на самом деле патриоты откажутся ли от льгот с переходом на повышенную пенсию если нет то пускай доживают тихо и самое главное молча