Латвия выделит 30000 латов на помощь Сирии (2)

фото

Общество | 6 ноября 2012 года, 22:38

Правительство без дискуссий одобрило предложение МИД выделить в помощь Сирии в разрешении гуманитарного кризиса 43 000 евро (30 200 латов) в Фонд чрезвычайной помощи Сирии.

Как указывает МИД, кризис в Сирии и постоянный рост числа беженцев с марта 2011 года является главным вопросом международной повестки дня. По данным ООН, число беженцев из Сирии достигло примерно 500 000.

ООН взяла на себя роль главного координатора решения проблемы сирийских беженцев и администрирует взносы международных доноров в их поддержку. Евросоюз оказал сирийцам гуманитарную помощь в размере 230 млн. евро, что составляет половину общей финансовой помощи международного сообщества, и продолжает активно призывать международное сообщество оказывать гуманитарную помощь сирийским беженцам, указывает МИД.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
ЩЯ4 года назад
30000 латов на помощь Сирии - Забыли уточнить: Сирийским "повстанцам". А повод-база ВМФ России в Сирии. Верю,что ваша "любовь" к русским не имеет границ. А теперь предположим латвийские "повстанцы"-тут базара нет: это покушение на независимость. Сидели б лучше тихо,что б вас никто не замечал,глядишь,лет 5 ещё протяните.
о4 года назад
И плевать им, что свои по помойкам шарятся. Последние трусы со своего народа сдерут, с налогов которых это затевается, но повыпендриваться надо любой ценой! Ну не сволочи?