Домбровскис: в Латвии не сортируют пенсионеров (4)

фото

Общество | 7 ноября 2012 года, 14:25

В Латвии пенсионеров не сортируют по тому, работали ли они во времена бывшего СССР или после восстановления независимости. Об этом сегодня после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем заявил премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

Так премьер прокомментировал слова министра благосостояния и его коллеги по партии Илзе Винькеле о том, что вклад пенсионеров советской эпохи нельзя адекватно оценить, так как они работали на другое государство, и "все пенсии, которые платит восстановленное Латвийское государство, фактически платятся из денег, которые эти люди не создавали".

Домбровскис сообщил, что министр готова разъяснить свои слова пенсионерам и скорректировать их, пережает радио MixFM 102,7.

Премьер подчеркнул, что нынешний порядок никто не собирается менять и пенсионеров не будут сортировать в зависимости от того, работали ли они в бывшем Советском Союзе или после провозглашения независимости.

Для того, чтобы не было такого разделения, в Латвии существует система доплат, которая в первую очередь касается пенсионеров, заработавших трудовой стаж при СССР.

Премьер признал, что в свое время в пенсионной системе существовали известные различия для пенсионеров, которые работали за пределами бывшей Латвийской СССР, но и они устранены.

Фото: Госканцелярия; obozrevatel.com

Комментарии 4
Энигма4 года назад
"Домбровскис: в Латвии не сортируют пенсионеров"...

- Без булды! - Зачем их сортировать?! - И так одна пересортица!!
Ми их так ласково и небольно...сегрегируем...Чик - и готово!))
Наши пенсюки, они чистые, "богоизбранные"...А эти...акупантские, которые понаприехали тут, понастроили, панемаш..."нечистые"...2-й сорт! - И хер они гражданство получат! - Накася, выкуси! - Так и здохните ..."неграми"! Вотъ!
Энигма4 года назад
"Домбровскис сообщил, что министр готова разъяснить свои слова пенсионерам и скорректировать их"...

- О! - У нас терь среди "Блядинства" появяццо "толкователи" факнутых фантазий Илзеса Винькелиса...Как у "Бхагават -гиты"...
Мамадорогая! )))

- Есть лучший способ лечения...Гнилой мессидж пишется на использованном пипифаксе и прилюдно сжирается афтором...Да! - Потом рецидивы исключены...Проверено! Вотъ!
каждому своё4 года назад
министр готова разъяснить свои слова пенсионерам и скорректировать их
...как можно скорректировать соплю, выпущенную в лицо собеседника?...