Премьер хочет вернуться к практике ежегодного повышения "минималки" (7)

фото

Общество | 7 ноября 2012 года, 22:57

Премьер-министр Валдис Домбровскис считает, что нужно вернуться к ежегодному повышению минимальной зарплаты, как это было до того, как Латвию сразил экономический кризис.

Как глава правительства сказал в интервью "Radio 101", в годы кризиса минимальная зарплата была увеличена со 180 до 200 латов и повышение нужно продолжать, чтобы показать обществу, что работать - гораздо лучше, чем быть, например, безработным и довольствоваться социальными пособиями.

"Нужно продемонстрировать, что более перспективно работать и получать зарплату, а не жить за счет налогоплательщиков, получая то или иное пособие", - сказал Домбровскис, отметив, что повышение зарплат является одним из важных вопросов повестки дня правительства.

Комментарии 7
Ёптыть...4 года назад
"Нужно продемонстрировать, что более перспективно работать и получать зарплату, а не жить за счет налогоплательщиков", - сказал домбровскис - главный житель за счет налогоплатильщиков в стране!
гыыыыы4 года назад
Еще "бу - бу - бу" забыли :)))
Окупант4 года назад
Ключевое слово в этои речи ХОЧЕТ. Вообще в лексиконе домбровского мало слов.Если отбросить все лишние останется; подумаем.расмотрим .обещаем.в будущем.расмотрим.может быть и т.д.