Военный парад 11 ноября впервые покажут на русском языке (дополнено) (24)

фото

Общество | 8 ноября 2012 года, 08:36

Парад подразделений Рижского гарнизона в честь Дня Лачплесиса, который пройдет 11 ноября, Латвийское телевидение впервые будет транслировать с переводом на русский язык, пишет издание Diena.

Так, LTV7 обеспечит синхронный перевод прямой трансляции программы. Подобный опыт уже проводился в прошлом году, когда синхронный перевод был обеспечен трансляции выборов в 11 Сейм, рассказала редактор содержания канала Яна Семенова.

Финансирование на это будет выделено из программы социальной сплоченности. В год на перевод трансляций выделяют 5000 латов, которые в этом году потрачены не были.

Кроме того, синхронный перевод планируется обеспечить также и трансляции мероприятий 18 ноября, в День провозглашения независимости Латвии, а также программе, в которой будут рассказывать о результатах выборов в самоуправления.

Глава национального объединения Райвис Дзинтарс подчеркнул, что перевод программы призван популяризировать Латвийскую армию среди жителей Латвии.

В свою очередь, лидер "Центра согласия" (ЦС) Янис Урбанович подчеркнул, что его избиратели не нуждаются в переводе передачи, так как почти все сторонники ЦС понимают латышский язык.

Комментарии 24
Дед4 года назад
А по мне - хоть на китайском.
Russkij saldat4 года назад
A cto v etoj magucej strane est esce i armija? Hatelba posmatret na eto cudo, I boevie masini toze budut? A samaletiki? Vot eto sila v magucej Laplandiji ja pocti daze gorzus za nasu armiju. Nu a nascet lave tak etova necevo nebilo ja necevo neslihal kak vsegda raspilili i Zabili kuda delis Urodi!!!
безработный4 года назад
Снизошли РАДИ ЭТОГО ДАЖЕ К ТЕЛЕВИЗОРУ НЕ ПОДОЙДУ толи еще будут все еще впереди Но к сожалению поезд ушел как аукнулось так и откликнется