Студенты не будут протестовать против закрытия "плохих" программ

Сокращение финансирования некачественных программ ВУЗов должно проводиться постепенно. Такое мнение в интервью нашей радиостанции высказал руководитель Русской студенческой корпорации Fraternitas Arctica Дмитрий Трофимов.

«Во-первых, надо видеть заключение о том, почему эти программы плохие, а не просто список. Более того, сокращение должно проводиться постепенно, нелья все вот так обрубить прямо с завтрашнего дня. Студенты, которые учатся на этих программах, они не виноваты, что аккредитованные государством вузы не предоставляют качественного образования. Если это действительно так»», - сказал Трофимов.

При этом глава студенческой корпорации отметил, что действительно проблемы в области образования у нас имеются.

«Не все программы, скажем дипломатично, одинаково хороши – это факт. Но в любом случае это решение МОН надо проводить в жизнь постепенно», - считает Дмитрий Трофимов.

При этом он указал, что пока не видит повода каким-либо образом выражать протест решению Минобразования.

Как уже писал Mixnews, накануне Министерство образования и науки признало некачественными 162 или 19,4% программ высшего образования и предложило лишить их госфинансирования. Такое решение было принято после оценки качества программ вузов и сравнения результатов с оценкой Совета по высшему образованию. Как отметил глава ведомства Роберт Килис в интервью MIX TV, через месяц, после юридической оценки ситуации, станет ясно, что будет с теми, кто учится на некачественных программых.

СПИСОК НЕКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОГРАММ

Комментарии