Кригерс: латвийцы протестуют чемоданами (8)

фото

Общество | 8 ноября 2012 года, 13:25

Люди в Латвии не пассивны, их активность выражена в таких формах, которыми не может гордиться ни одна страна в мире. Об этом в интервью Latvijas Avīze заявил глава Союза свободных профсоюзов Латвии Петерис Кригерс.

"Я не хочу сказать, что люди пассивны. Активность людей в Латвии выражается в формах, которыми не могут гордиться страны, где часто происходят демонстрации. Латвийцы протестуют "чемоданами" - они просто покидают страну", - пояснил Кригерс.

По его словам, это очень тяжелая форма протеста. Ведь всегда легче один день постоять и покричать у Сейма. Лидер профсоюзов уточнил, что еще одна форма протеста - это неуплата налогов государству.

Кригерс также не считает, что в Латвии есть много людей, которые предпочитают жить на пособия, а не работать.

"Такие люди есть. Я сомневаюсь, что их так же много, как в США, не говоря уже, о Греции или Испании. Учитывая, что все последние годы отношение государства к работающим не было корректным, то многих это побудило выбрать эту форму существования", - заключил Кригерс.

Комментарии 8
кет4 года назад
*протестовать*другие протестуют.но как протестуют не только депутатам весело но и мне смешно.песни поют.сейчас оркестр был.

и 13 января но за такие митинги у нас запрет, депутатам не по душе- в тюрьму сажают!
d4 года назад
prjamo v jablochko!
кино4 года назад
в 1919 году начался большой "Бег".
Бегство в Латвии катастрофично благодаря Годманису, Репше, Шкеле, Аболтине, обоим Винкелисам, Домбровскису и Ко.... Этот бег начался 20 лет назад и продолжается по сей день...