Ирландию просят признать фиктивные браки работорговлей (1)

фото

Общество | 8 ноября 2012 года, 14:38

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич на встрече с министром Ирландии по европейским делам Лусиндой Крейтон призвал признать фиктивные браки формой торговли людьми.

Во время встречи, Ринкевич заявил, что обе страны должны продолжить борьбу с фиктивными браками, которые зачастую заключают в Ирландии латвийские граждане. В связи с этим важно, чтобы ирландская сторона признала преступность таких действий.

МИД напоминает, что за последние восемь лет латвийские граждане более 1000 раз вступал в брак с гражданами третьих стран на территории Ирландии. Очевидно, что значительная часть этих союзов была заключена за деньги, чтобы состоятельные женихи или невесты могли получить законное право на проживание в Евросоюзе.

Как уже писал mixnews.lv, жертв торговли людьми в Латвии становиться больше. В этом году помощь потребовалась как минимум 110 жертвам. Как рассказала глава общества "Убежище "Надежный дом" Сандра Залцмане, главной причиной является плохие социально-экономические показатели, бедность и безработица.

фото с сайта vashbanket.com

Комментарии 1
Энигма4 года назад
Не врубился...Так с чем Ринькевичь борется? - С фиктивными браками, или с "главной причиной является плохие социально-экономические показатели, бедность и безработица?"...
- Повторяю: - Ринькевичь - лопух! Лопух - Ринькевичь! - Приём...