Pietiek: пенсия супруга министра благосостояния превышает 1000 латов (27)

фото

Общество | 8 ноября 2012 года, 21:38

Супруг оскандалившейся в последнее время главы Минблага Илзе Винкеле, Юрис Винкелис 1952 года рождения с 2009 года получает пенсию, размер которой превышает 1000 латов в месяц, пишет портал Pietiek.com

Напомним, последнее интервью Илзе Винкеле журналу Playboy вызвало огромный резонанс в обществе. Общество пенсионеров даже потребовало отставки главы министерства. Как уже писал Mixnews, Винкеле в интервью журналу заявила, что "пенсионеры, которые в советское время тяжело работали, а сегодня получают мизерные пенсии, не понимают, что Латвия того времени и сегодняшняя Латвия - это две разные страны, и вклад жителей в Латвию того времени не может быть адекватно оценен сегодня."

Между тем, как свидетельствует декларация депутата Рижской думы Юриса Винкелиса, который приходится министру благосостояния мужем, пенсию он начал получать в 2009 году в возрасте 57 лет. В декларации за 2010 год сказано, что Винкелис в виде пенсии за год получил 17 313 латов, то есть 1442 лата в месяц. В прошлом году пенсия депутата оказалось меньше - за год получено 13 510 латов или 1125 латов в месяц.

Pietiek пишет, что обратился к зажиточному пенсионеру Винкелису за разъяснениями, однако за два дня депутат не откликнулся, так и не рассказав свою историю успеха и не объяснив, каким образом заработал такое солидное пособие по старости.

фото с сайта foto.delfi.lv

Комментарии 27
я-Русский3 года назад
В 81 году винькелис фарцевал и торговал порно журналами привезеными моряками.За то и сидел.
nik3 года назад
в правительстве мафия,а что с ней делать по моему и ежу понятно.
Кто в курсе?!?4 года назад
Где и в какой больнице или поликлинике, сей диссидент, после отсидки за подрывную деятельность, нарабатывал себе трудовой стаж работая врачом?